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地場産生姜ドレッシング好評

2013/09/04

 東京都あきる野市にある秋川ファーマーズセンターでは、6月に地場産ショウガを使った「生姜ドレッシング」を新発売して以来、好評を得ています。

 同ファーマーズセンターがある二宮地区は、古くからショウガの生産が盛んで、毎年9月9日に行われる二宮神社の祭礼は、通称「生姜祭り」と呼ばれています。

神社に通じる街道沿いに、地元商店をはじめ露店が数多く並び、ショウガを山積して販売することで有名です。この祭りの時に買ったショウガを食べると、風邪をひかないと昔から言われています。

 この地元産ショウガを使って新たに商品開発を行い、瓶のラベルにも祭りをイメージし、神輿のイラストを使った、見た目も味も和風タイプのドレッシングが「生姜ドレッシング」です。サラダはもちろん、肉料理や魚料理など幅広くお使いいただけます。特に豚肉の生姜焼きが絶品と評判を呼んでいます。

◆1本190ml 490円(税込) 秋川ファーマーズセンターのみでの販売

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