• 特集
  • トウキョウ食材
  • 買う・食べる
  • 体験する
  • 知る・学ぶ
  • 働く・応援する
  • 東京農業を支える

体験する

神明台やさい畑

園主名
大野 哲夫

住所
羽村市神明台2-8-4

研修日
春作:3月~6月のうち6回
秋作:7月~9月のうち4回 

研修時間
9時~

休業時期
2月~3月

生産作物名
春作:サトイモ、ヤツガシラ、コマツナ、カブ、ホウレンソウ、青首ダイコン、キャベツ、ナス、ピーマン、ジャガイモ、トマト、ミニトマト、キュウリ、インゲン、リーフレタス、枝豆、トウモロコシ
秋作:ニンジン、長ネギ、コマツナ、カブ、ラディッシュ、カリフラワー、ブロッコリー、ハクサイ、チンゲンサイ、水菜、ホウレンソウ、春菊、キャベツ、大蔵ダイコン
(年により変更有) 

研修料金
35,000円

駐車場
なし

特徴(情報)
いつまでの自由に作業や収穫をして構いません。講習については、1つの項目につき2日間設定していますので、都合の良い日に受講してください。どうしても都合がつかない場合は、別途講習します。

問合せ先
042-554-2110

園主コメント
交流会や収穫祭を実施しており、入園者同士の交流も楽しめます。

文字サイズ変更
小
中
大
  • 細密画ギャラリー